大聯盟球季例行賽即將進入尾聲,六個分區依然殺得難分難解,也因為這樣讓各分區的冠軍賠率同樣陷入膠著狀態,賠率都還不錯具有投資價值。

老師今天要來帶大家看一下究竟有哪幾個分區還有投資的價值,大家不妨把握最後這一個月的機會,買幾張分區冠軍來賺點外快吧!

 

美聯中區-堪薩斯皇家

 

儘管皇家暫居分區龍頭領先老虎2.5場的勝差,不過盤口上老虎分區冠軍賠率1.80看好程度依然高於皇家的2.05。不過老師認為皇家的戰力相當均衡完整,尤其機槍打線持續發燙,九月和老虎還有兩個正面交鋒的系列賽也未必會輸,很可能就這樣霸著龍頭寶座一直到例行賽結束。

老虎隊儘管擁有賽揚輪值跟全美聯最可怕的爆力打線,但同時也有美聯第二差勁的牛棚,加上Sanchez受傷後一直找不到夠力的人選來填補輪值空缺,每五天幾乎是固定要送掉一場,這些都是阻礙老虎中區連霸的絆腳石,皇家才是比較適合的投資選項。

 

美聯西區-洛杉磯天使

 

開季一路猛到明星賽的運動家,現在被天使迎頭趕上,美聯西區的競爭變成全大聯盟最激烈的。不過在經過大幅交易補強加上天使主戰投手Richards受傷後,運動家雖然暫居第二,但分區冠軍賠率1.71還是低於天使的2.20。

雖然盤這樣開,但天使的打線十足強力,加上整季不斷補強的牛棚現在也越來越穩健,就算先發輪值的威力不如運動家,依然可以靠打擊火力來取勝,運動家想要超車也不會太容易。

對天使來說,真正的挑戰是九月一半以上都是客場賽程,而且會有很長的時間沒有休息日,運動家則是剛好相反。不過天使本季客場36勝29敗,顯示出他們並不害怕離開主場作戰,守住美西王座的機會其實並不低。

 

國聯中區-聖路易紅雀

 

國聯中區由釀酒人霸占著王位已經有好一段時間,不過現在後面的紅雀也是咬得非常緊,鹿死誰手還真的很難說,目前釀酒人分區冠軍賠率2.05、紅雀2.25,差距有限。

兩隊在九月的賽程條件都差不多,有一半主場、中間夾帶休息日,兩隊之間還各有一次主場系列賽要正面交手,這兩個系列賽將會是決定性的關鍵。

本季兩隊的交手紅雀取得7勝5敗的優勢,去年紅雀更是14勝5敗壓倒性的對戰成績,近幾年下來打釀酒人非常順手,這兩個系列賽紅雀勝出的機會依然相當高,同時也很有機會藉此扭賺戰局奪下中區冠軍寶座。

 

其他分區由於勝差較大,基本上翻盤可能性低,投資冠軍的報酬率也不高,不如將錢拿去做些更有價值的投資,所以老師今天也不做任何討論。

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()