上禮拜老師有幫大家介紹過大分好朋友了,這禮拜該來看看哪些投手是小分投資的好指標啦!

大分投手有大分的法寶,小分投手自然也有他們的三寶:悲情、強壓、打擊鳥。自己投得好壓制對手打線是基本的,但隊友打擊也不能太猛將對手炸爛,此外牛棚也不能亂搞,在這樣的條件交錯之下才造就了這些小分投手。

 

上回請看:大分好朋友

 

1. 教士Andrew Cashner

Cashner

 

第一名頒給教士王牌Cashner似乎不是什麼太意外的事情,教士擁有全國聯最強的牛棚、最弱的打擊,不用太奢望能打爆對手或是對手能從自家牛棚手中大量得分,先發只要夠穩基本就是穩穩小。

教士不論是平均得分3.31、團隊打擊率.226、OPS .634都是全大聯盟墊底的成績,基本上以Cashner自責分率只有2.43這種頂級的實力,加上隊友平均一場只幫他打2.15分,一天到晚看足球比分也不是什麼令人意外的事情。

前陣子Cashner受傷休養好一段時間,上禮拜才回到陣中,可以預期最後一個月應該也是小小小到底。目前3大10小,小分率77%。

 

2. 教士Tyson Ross

Ross

 

Ross跟他的好隊友Cashner基本上是完全一樣的狀況,在教士投球表現夠穩就是一天到晚踢足球。

今年Ross的表現大躍進,ERA只有2.63展現超強的壓制力,無奈隊有跟Cashner是同一批,有著差不多高的小分率也是很正常的。

目前7大20小,小分率74%,持續這樣的表現小到球季結束不成問題。

 

3. 黑田博樹

Kuroda-1

 

講到黑田大家一定想到悲情這兩個字。沒錯,黑田是現役大聯盟最多優質先發敗的投手,自身的表現通常都不會太差,而隊友的打擊總是挑他先發的時候來熄火,很難想像在紐約洋基居然平均得分支援只有3.33分,悲情果然名不虛傳。

雖然說牛棚也很愛搞黑田的場,不過因為洋基的比賽大小分通常都會開得比其他比賽高一點,所以像4:3這種比數拉到教士、巨人可能是大分,在美東一般都是小分。

黑田目前8大18小,小分率69%,近期還是一波五連小,九月體能是否會像前兩年一樣崩盤值得觀察,這點也會影響最後的大小分。

 

4. 太空人Brett Oberholtzer

Oberholtzer

 

太空人今年的先發投手表現讓人眼睛為之一亮,Oberhotlzer也撐得上是獨當一面的投手了,無奈身在全美聯打擊率最低的太空人,4.01的ERA還是讓他只能敗多勝少。

和其他投手比起來,太空人的牛棚算是比較少搞他的比賽,Oberholtzer會出現在這份榜單上主要是隊友打擊不給臉,平均一場只幫他打3.26分,這真的要贏也不是那麼容易,但起碼小分很容易過盤。

Oberholtzer目前是6大13小,小分率68%,未來會不會繼續留在小分榜前幾名,還是得看看牛棚的臉色,最後一個月也許會掉出小分排行榜。

 

4. J.A. Happ

Happ

 

Happ會出現在這裡可能會讓大家比較意外,他上榜的原因其實主要還是隊友打擊也不怎麼捧場,平均一場比賽只幫他打3.79分-也因為這樣近期他可是六連不勝;加上藍鳥本身是被看好攻優於守的球隊,大小動不動就開到9或9.5,也讓大分過盤的難度大幅提升。

截至八月底Happ一共是6大13小,小分率68%,要投資他的小分其實是OK的,就是利用盤分開高的特性來鑽這個大洞,尤其在主場更是個小分好指標。

 

其他幾名老師同樣用條列式的簡單列給大家參考:

 

6. 柳賢振-6大12小,小分率67%

6. Jake Arrieta-6大12小,小分率67%

8. Francisco Liriano-7大14小,小分率67%

8. 岩隈久志-7大14小,小分率67%

10. Jake Peavy-8大16小,小分率67%

 

看起來都是一些熟悉的悲情投手啊... XD

不難發現,有時候壓制力超強的王牌不見得會打小分、自爆的投手也未必大分,很多時候隊友的打擊幫不幫忙才是大小分的關鍵。

換句話說,要找小分好夥伴,鎖定悲情投手就對啦!

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()