昨天殘念四場都沒過,今天送一場免費給大家。

 

另外兩場請看:

《主推》8/28 洛老師說MLB-印地安人 @ 白襪

8/28 洛老師說MLB-光芒 @ 金鶯

http://www.rockzerobaseball.com/FamousExpert.php?famid=11

 

紅雀 @ 海盜

 

Adam Wainwright對Jeff Locke

紅雀PK @1.75, -1.5 @2.23

海盜PK @2.23, +1.5 @1.69

大小7.5

 

再戰不死鳥

Wainwright

 

講到Wainwright一定會讓海盜迷恨得牙癢癢,去年好不容易重回季後賽,卻被他兩場好投封鎖提前打包,今年前面三次對決也都投出優質先發,海盜對他已經很久沒有打好過了。

不過最近Wainwright的狀況並沒有開季那般神勇,連續五場先發都有失分,八月ERA高達5.29,也許是遇到了一點體能撞牆,畢竟他到目前為止投了182局可是國聯第三多的,這點也許會讓海盜有機可趁。

Locke雖然八月戰績是3W0L,但嚴格說起來內容真的差強人意,最近三場21.2局居然投出了12次四壞,前一場對釀酒人沒爆真的是運氣好,碰上攻擊近況火熱的紅雀能否這麼幸運又是另一回事了。

去年對戰紅雀有三場紀錄,第一場是優質先發、後面兩場有一場被打爆,整體內容只能說還可以。

兩隊的牛棚戰力旗鼓相當,整體來說雖然不是頂強,但都算堪用,排名都在中段班。不過要注意的是海盜下半季牛棚炸裂的情況較為頻繁,紅雀最近牛棚失分率也偏高,後段戰都有變數。

 

主場威能

Martin-1

 

海盜主場的火力可不是開玩笑的,主場團隊打擊率高達.272僅次於落磯,平均一場打4.5分也是高水準演出,戰績40W27L不會沒有理由,打線絕對是大功臣。

不過今天要面對的紅雀打線也不是好惹的,雖然今年長打發揮沒有很理想,全壘打產量依然在國聯墊底,但靠著機槍串連最近也拉出一波亮眼的戰績,近十場團隊打擊率高達.277,新同學AJP轉隊後的表現也算不錯,能填補捕手這個位置的打擊斷層。

比較值得注意的是McCutchen現在還不確定第二戰會不會上場,Alvarez則是確定會至少休息一天由Sanchez頂替。

 

投資策略

AJP

 

雖然說Wainwright今年前面對決海盜都投得嚇嚇叫,可是八月的狀況明顯沒有很好,加上這回是在PNC Park出戰,也未必會輕鬆過關取勝。

Locke的控球同樣讓人擔心,近期的保送真的太多,保送多會造成「不是不爆,時候未到」的隱憂,尤其他也只有第一次和紅雀陌生對決投過好球,後面兩場的表現都差強人意。

近期兩隊的牛棚狀況都算還好,下半季也都有些狀況出現,尤其海盜特別明顯,前陣子還是一波奪命連環炸,都是比賽可能的變數。

打線的得分能力看樣子都不是什麼問題,近期兩邊都沒有明顯的低潮出現,投手應該都不會太好過。

同分區對戰因為太了解彼此,很容易形成投打其中一方一面倒的狀態,從趨勢來看似乎這場打擊戰比較大的優勢:紅雀近33次對同分區對手打23大8小2平、海盜近8次對同分區對手打6大2小、Wainwright近22次對海盜打14大3小5平、近9次客場對海盜6大1小2平。

以Wainwright八月的狀況來看,紅雀這場未必有太大的勝算,但Locke也同樣凶多吉少,老師認為這場可能先發至少有一邊會爆,有可能形成打擊戰。

 

7.5大分 @2.10 X2

 

 

圖/Zimbio

 

 

 

更多專業的運動及運彩分析請看

 

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

 

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

 

 

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()