看到這樣的標題你是不是心動了呢?你是不是曾經因為這樣的標題受騙輸個幹聲連連呢?

長期收看老師文章的讀者應該知道,投資運動博弈這種遊戲,心態的重要性遠遠大於技術面,心態不正確,報再準的牌給你都不會賺錢。

到底是什麼意思呢?剛好這陣子不斷有新朋友加入洛老師運動網的行列,老師也在這邊簡單說明一下運動博弈的新手須知,讓大家知道究竟是哪些心態影響了玩球的獲利。

 

1. 贏亂衝,輸硬凹

 

「爽啦!今天早場贏很多,尾場給他催下去。」

「糟糕...前面幾場輸很大,下一場加倍給他撇回來。」

大家是不是都曾有過類似這樣的心態出現過呢?

老師要說的是:很正常,博弈這個遊戲就是針對人性設計出來的,而也因為這樣的使用者心態,莊家才能夠賺到錢。所以說,如果要戰勝莊家,我們必須要了解到其中的關鍵心態加以克服,才能在運動博弈的世界當中獲利。

如果大家有印象的話,還記得老師的座右銘是什麼吧?

 

贏要衝,輸要縮,見好就要收!

 

衝的意思並不是把前面贏的整桶倒下去,而是每天維持穩定的步伐前進,畢竟每場比賽是獨立事件,任何意外都有可能發生。

真的下什麼倒什麼的時候也別硬凹,因為就算凹過其實也只是「不輸」而已,不會賺到錢,萬一沒凹過那可真的是血本無歸啊!

記得,這是一場馬拉松競賽,球季有很長的時間可以投資,早上贏了就帶著愉快的心情出門上班工作、下班回家,萬一輸了也別放在心上,日子一樣過,反正天天都有球賽。

 

2. 害怕、猶豫,錯失良機

 

「靠!今天XX隊/OOO分析師應該很穩的啊,怎麼會輸了...怕了,明天決定不碰了。」

結果隔天出來XX隊/OOO分析師大獲全勝,心裡幹得要死居然沒跟到,過兩天再下又發生悲劇...

到底該怎麼辦呢?是不是我帶賽?為什麼沒下都贏,下了都倒...

回歸到一直在強調的觀念:

 

每場比賽都是獨立事件!

 

就算一支球隊十連勝,也不代表第11場穩贏,只能說他們近況很好贏面比較大,如此而已。

過去的輸贏都過去了,沒必要放在心上,平常心面對接下來的比賽,如果真的氣很差或是沒錢玩,那真的就好好休息吧,畢竟這只是拿閒錢來投資的活動,最重要的還是本業工作要顧好,別讓球賽輸贏影響到現實生活。

 

3. 每場比賽都想玩

 

「老師,XX場怎麼看?」

這應該是老師接到訊息詢問度最高的一個問題了...|||

基本上,一天挑最有把握的3-5場差不多,再多其實勝率會接近50%,多玩的下場,長期下來就是輸水,何必呢?

拿老師上個月的例子來說,主推19W6L-76%,剩下的副推合計31W22L-58%,每天大概就是3-5場甚至1-2場,不會再多了,因為再多老師也沒把握勝率能過五成,多玩只是多輸水。

球賽不見得每場都要玩,挑最有把握的下手賺到錢就好,真的贏到有剩想要享受一下看球的樂趣,那就拿零頭去加減玩玩吧!千萬別想著每場都要玩呢~

 

後記

 

以上是老師整理出來三個玩球最常犯的心態問題,大家請務必謹記在心,一定要有正確的觀念和心態,在運動博弈的世界中才能夠獲利。

這邊順便附上某位長期支持老師的讀者的單,是誰這邊不透露,但內容已經過當事人同意公開分享,老師認為這是一個很正確的示範所以徵求他本人的意願來分享給大家知道,大家可以注意到有幾天感覺不對就乾脆休息不玩,自治力非常良好,也因為這樣才能夠每週見綠:

1

2

3

4

 

不諱言,五月的時候碰上老師低潮這位朋友也噴得很慘,但能夠堅持到現在靠的完全是一個正確的觀念:

 

贏要衝,輸要縮,見好就要收!

 

老師也很高興之前那波連續十四天獲利有幫到忙,球季還有一個多月加季後賽,繼續一起加油衝刺吧~

希望看完這篇會對大家有幫助,能夠一起在運動博弈的世界裡面獲利贏錢買套房!

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()