七月的最後一天以3過2漂亮收場。

印地安人小分毫無懸念,太空人受讓也抓到,只可惜洋基打線不知道在幹嘛倒掉一場。

回顧一下七月的戰績整體來說相當理想,主推25過19勝率76%、總戰績78過50勝率64%、單位獲利+51.46單位,相當理想。

當然,七月是七月,輸贏都是過去式了,棒球季例行賽還有兩個月加上季後賽,別忘了這是一場馬拉松,還是要穩紮穩打把今年給拼完。

 

八月的第一天送大家一場免費分析吧!

 

主推場請看

《主推》8/1 洛老師說MLB-雙城 @ 皇家

http://www.rzs.com.tw/FamousExpert.php?famid=11

 

水手 @ 印地安人

 

Chris Young對Zach McAllister

水手PK @2.18, +1.5 @1.57

印地安人PK @1.78, -1.5 @2.55

大小8.5

 

一切都是控球

Young

 

球速不快、球質輕飄飄的Young今年居然投出接近王牌等級的成績,9W6L、ERA 3.04、WHIP僅僅只有1.10,明明三振數就不多、被長打率也偏高,到底是如何做到的呢?關鍵就在他精準的控球。

Young基本上沒有投太多保送,被打擊率也不高,投在邊邊角角打出去只要留在場內都有機會守備,就算偶爾飛出去壘上沒有跑者傷害也不大,今年被打的18支全壘打有15支是傷害最低的陽春砲,對手要從他手上大量取分難度相當高。

今年對戰印地安人在主場投過一次五局失1分,拿下勝投;整個七月五場先發都是優質表現,七月ERA只有2.73,近況非常理想。

年輕的McAllister雖然擁有剛猛的球速,七成以上的配球用直球和打者硬拼,投在邊邊實在沒幾個人打的到,但問題就是控球和抗壓性實在有很大的加強空間,壞球一多為了搶好球就往中間塞,下場就是給對手攻擊的機會。

還有一個嚴重的問題,那就是McAllister得點圈被打擊率超過三成-對照他的對手Young只有不到兩成,出現失分危機容易自亂陣腳給對手製造更多的機會,有時候被逮到攻下大局就一波帶走。

對戰水手去年兩場先發,一場7.1局優質無關勝敗、一場五局失4分吞下敗投;整體狀況有一場沒一場,猛的時候很猛,不穩的時候就是一局爆掉,七月ERA是開季至今最高的4.65。

牛棚的部分兩隊都非常優秀,水手牛棚ERA依然是全大聯盟最強的2.37,印地安人2.96也排名在第五,前段戰能取得領先,對手後面要追趕就會非常困難。

只是Rodney千萬記得拉弓請等比賽結束再拉好嗎? XD

 

主場/客場限定

Gomes

 

這兩隊的打擊成績剛好呈現一個有趣的反差:水手在主場被自家Safeco Field壓制,主場打擊率.235美聯只贏過太空人、得分美聯也只贏過洋基和金鶯,可是來到客場表現卻截然不同,客場打擊率躍升至.255擠進前段班,客場戰績29W20L遠優於主場是有機可循的。

印地安人則是在主場特別神勇,主場打擊率高達.265美聯只輸老虎、藍鳥、和運動家,這個成績也比客場相對平庸的表現強很多,主場戰績跟水手客場一樣都是29W20L,關鍵都出在打擊。

兩隊前陣子打擊都有點2266,不過那是因為剛好水手打一波主場連戰、印地安人客場連戰,現在回到各自喜歡的位置,打擊可以預期會有較好的發揮。

整體而言,印地安人打線還是比較強一點,長打的發揮也比較理想,但水手基本上也不差就是了。

 

投資策略

Cano & Jones

 

這場比賽投手的穩定性水手較優,不過印地安人的打擊火力較佳,雙方各有優劣。

要老師來選的話,既然差距不大,首先考慮的當然是受讓高賠的報酬率會比較理想,從趨勢面也可以看得出這點:

水手近13次PK賠率在2.10-2.50區間的小幅受讓戰績9W4L,印地安人近7次主場PK賠率在1.90-1.66區間的小幅讓分戰績2W5L。

通常這種接近五五波的比賽,選擇高賠去投資都會比較理想,而且老師認為Young的狀況和穩定度比McAllister好很多,前段戰穩穩拿下領先,交給水手強大的牛棚守成就可以拿下勝利。

 

水手 PK @2.18 X2

 

 

圖/Zimbio

 

 

 

更多專業的運動及運彩分析請看

 

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

 

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

 

 

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()