昨天三過二,雖然單日主推的連勝中斷,不過另外兩場都過整體還是有賺,可以接受啦~

上一輪的策略相當成功-洋基1W1L閃掉一場、遊騎兵2場過盤閃掉一場、紅人3連小全都抓到,集中攻略系列賽是個不錯的方法,大家自己玩的時候不妨也可以這樣來操作。

今天老師比較有空,又適逢黑色星期二,來寫場免費的分析順便和大家聊聊吧。

 

長期在關注洛老師的朋友應該有發現一些很邪門的東西:五月魔咒和黑色星期二!

 

不知道為什麼每到五月老師就是不會贏,每年都這樣沒有例外,而且都是很令人傻眼的輸法...什麼領先八局被再見全壘打、延長賽灌6分諸如此類,目前依然無解,明年五月老師還是保守一點吧。 囧

但話又說回來,四月和七月老師則是沒輸過,尤其七月換老師選的比賽動不動大逆轉、再見全壘打甚至過盤砲什麼的,感覺像是要把五月的怨氣一吐為快。 XD

剛才也算了一下到今天為止已經演出大逆轉把五月噴的連本帶利討回來,還有不小的領先,五月真的要和大家說聲抱歉...老師明年會想辦法克服的,也感謝一路支持到現在的朋友,老師沒有讓大家失望,八月再一起拼一波高峰吧!

 

黑色星期二是個比較有趣的東西,老師剛才也算了一下今年一周勝率最低的一天就是星期二-只有差不多四成而已...

當然這個東西比較有機可循,台灣時間星期二也就是美國的星期一是固定的移動日,連續出賽的隊伍都經過周末的激戰還沒得休息,主力輪休或調度的變化比較有可能出現,所以比賽的掌握度也比較低。

所以老師以後禮拜二的牌會選的保守一點,甚至不放主推,大家也就當休息一天準備接下來六天的比賽囉!

 

先前老師應該有寫過一篇「運彩救紅秘笈」,其實到現在都可以驗證,正確的運動博弈投資眼光一定要放遠,球賽就是有輸有贏,現在贏也不代表將來不會碰到低潮、現在輸也不代表會不會討回來,重要的還是知所進退和做好資金的控管。

球季還有兩個月就要進入季後賽,大家一起繼續加油!

 

今天這場就免費送給大家,另外還有一場小小推薦:

7/29 洛老師說MLB-國民 @ 馬林魚

http://www.rzs.com.tw/FamousExpert.php?famid=11

 

洋基 @ 遊騎兵

 

David Phelps對達比修有

洋基PK @2.35, +1.5 @1.65

遊騎兵PK @1.66, -1.5 @2.36

大小8

 

唯一的亮點

Darvish

 

遊騎兵開季到現在各種傷兵悲劇,現在還把終結者Soria給出清,整個投手陣容裡面能期待的就只剩下混血王子達比修了。

在經過六月底到七月初一波客場亂流後,達比修最近兩場先發算是找回該有的球感,不過上回對洋基卻發生了因雨裁定敗的悲劇,讓他的8.2神話變成4.1,真是一個殘念...

不過這場比賽可是他生涯對洋基的第一次吞敗而已,過去對洋基單場失分沒有超過3分,還投過兩場無失分,尤其主場表現還比較穩,ERA 2.49、WHIP也才1.03,基本上在家裡壓制洋基打線應該不是什麼太大的問題。

話又說回來,達比修的對手Phelps也是漸入佳境,揮別六月的奪命連環爆,七月四場先發表現都相當出色,ERA只有2.22。

對戰遊騎兵除了前一場之外,還有前年一場五局失2分拿下勝投,參考數據不多但內容還算可以接受。

 

牛棚的部分遊騎兵同樣飽受傷兵所苦變成各種悲劇,少了Scheppers和Orgando(Feliz近期剛歸隊是唯一的好消息),今年牛棚ERA高達4.44,美聯只贏過太空人,現在又把Soria出清,調度上恐怕將面臨更大的考驗。

洋基牛棚是全大聯盟最會K的組合,Betances、Warren、Thorton、Robertson三振功力超強,壘上有人也能靠三振化解危機,勝利組表現十分穩當;可是敗戰組的實力卻有相當程度的落差,上來基本上都是餵球把落後的分數變兩倍,完全不堪一擊,也因為這樣洋基今年的比賽七局大概就可以決勝負,七局領先勝率將進九成、七局落後勝率只有一成多,牛棚的落差非常明顯。

 

華麗的傷兵

Teixeira

 

遊騎兵因為傷兵的關係打線去了一大半-Fielder、Profar、Morland、Soto...幾乎都可以自組一隊了。

這個七月對遊騎兵來說可是一場噩夢,打到月底22場比賽才得到77分,這是美聯倒數第三的得分,加上投手各種壓不住,戰績自然敬陪末座。

現在的遊騎兵打線只剩下半條能看,尤其長打火力大打折扣,別說想要打爆Phelps了,上次看遊騎兵豪取分數都不知道是什麼時候的事情了。

洋基的打線也沒有過去那種殺傷力,整天在打1-2分差的比賽,七月22場也才打了83分,幸虧投手的狀況還不錯,基本分打得下,剩下靠投手守成。

少了Teixeira對洋基來說也是一大損失,長打威脅降低不少,幸好現在McCann和Beltran越打越好,算是讓中心打線沒有太漏氣。

 

投資策略

Ellsbury & Ichiro

 

這種盤真的是全世界最討厭的盤了-讓分PK=受讓+1.5、受讓PK=讓分-1.5,擺明就是看好主隊贏不超過一分...兩分算是撿到。

既然盤口看起來就是看好低比分差,如此一來一個不小心都可能讓戰局翻盤,掌握度實在太低,這場老師還是建議從大小分著手。

達比修和Phelps都是小分走向的投手,尤其達比修在主場表現很穩,加上遊騎兵打線不振,目前一共是2大6小;Phelps本季先發的比賽6大9小,客場4大5小,基本上也是偏小分,這和洋基的火力有關。

兩隊交手目前是個九連不大的狀態,尤其達比修對洋基過去的先發通通打小分,以現在兩邊投手理想的近況、加上缺乏長打殺傷力的打線,這場比賽形成投手戰的機會很高。遊騎兵的牛棚雖然是個比較容易失分的點,但達比修續航力夠強,搞不好又來個8.2也說不一定。(誤)

 

8小分 @2.00 X2

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()