巴西 v.s. 荷蘭

 

巴西PK @2.30, -0/-0.5 @1.95

和局 @3.75

荷蘭PK @3.10, +0/+0.5 @1.975

大小3, 大分 @2.025, 小分 @1.875

 

痛定思痛

3RD

 

四強遭到德國痛宰的巴西,在經過幾天的沉澱後準備迎接這回世足賽的最後一戰,隊長Silva歸隊必須在國人面前踢出漂亮的最後一戰。

很明顯地,前一戰少了Silva和Neymar一前一後的大將確實讓巴西的戰力大受影響,在長期以Neymar為攻擊主力的情況下,替補上來的Bernard根本無法勝任前端的進攻任務,多次停球沒停好、射門過於毛燥,都顯示這個位置的戰力損失有多大,巴西的其他主力攻擊手恐怕得肩負起更大的責任才行。

在少了Silva的情況下,巴西右後衛明顯開了一個大洞,多次讓德國從這個位置進攻得手,且後場沒有大將指揮的情況下簡直是一盤散沙,隊長歸來後的最後一戰務必要遏止這種情況再發生。

越到淘汰賽的後段,荷蘭的打法越趨於保守,而有別於小組賽兇悍的攻擊球風,這幾場下來進攻的機會銳減,攻擊節奏相當緩慢,多數時間在中後場控球,結果連續踢出兩場0-0最後PK的比賽。

荷蘭主打防守反擊,後防一路走來都做得十分到位,只可惜進攻總是缺乏臨門一腳,打了兩場硬仗讓荷蘭隊身心俱疲,Robben更在賽後表示季軍戰對他們來說是沒有意義的,最後一場比賽不排除以練兵的形式來結束這屆的世界盃之旅。

對巴西來說這不只是一場撫慰人心的比賽,更是門將Cesar的國家隊引退賽,和荷蘭相比這場比賽對他們來說絕對是意義重大,沒可能會想要以二連敗做收;相較於荷蘭及有可能練兵,甚至讓身體不適的隊長Van Persie休息,巴西這場拿下季軍的希望就更大了,巴西這場比賽可以說是非贏不可-1990義大利和2006德國都是主辦國拼季軍很好的例子

 

巴西 PK勝 @2.30

 

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

 

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()