荷蘭 v.s. 阿根廷

 

荷蘭PK @3.25, +0/+0.5 @1.85

和局 @3.20

阿根廷PK @2.45, -0/-0.5 @2.075

大小2, 大分 @1.95, 小分 @1.95

 

攻擊取勝

Messi-2

 

要不是護國神柱之類的各種不進,荷蘭對哥斯大黎加的比賽早就該贏了!面對5-4-1的鐵桶陣,荷蘭在八強久攻不下,最後才在PK靠著神之調度獲得出現資格,這可是以強大進攻能力自豪的荷蘭少數踢到鐵板的經驗啊!

雖然踢了一場0-0的比賽,但不能否認荷蘭剽悍的攻擊球風實在是一等一的強力,靠著不斷的進攻來壓迫對手,這點和四強的對手阿根廷有點不謀而合,雙方都是非常強調進攻的球隊,先前的比賽大部分時間後衛和門將都沒太多表現的機會,不過這次兩隊的強碰又是一個新的焦點。

八強對比利時的比賽,由於阿根廷早早進球,所以幾乎整場都面臨到對手積極的搶攻,難得見到阿根廷球門遭受多次的威脅,而他們也展現出超乎大家預期的防守,擋下對手一次又一次的攻勢,算是替原本相當不被看好的後防爭了一口氣。

不過阿根廷真正要擔心的問題應該是Di María受傷缺陣的問題,除了Messi之外其他幾名前鋒球員,包括Lavessi和Higuaín的狀況都只能算平平,Agüero又有傷在身,幾場下來表現最為活躍的Di María若是不能上場,在Messi受到嚴厲看管的情況下,阿根廷的進攻威脅勢必會大打折扣。

這幾場下來兩隊的防守表現都還算不錯,不過阿根廷的後防可能會是比較需要擔心的一塊,這場的對手是沿路踢過來攻擊戰力最強的一隊,Romero要如和擋下Van Persie、Robben、Sneijder荷蘭三箭頭善於強行突破的攻擊呢?

Di María的存在讓Messi能夠成功吸引防守球員開啟阿根廷另一個進攻箭頭,但少了狀況最好的他,阿根廷的進攻威脅一定會受到影響,比較好的機會也許是利用荷蘭兇悍的球風製造犯規和自由球並直接攻門,否則面對防守戰力相當不錯的荷蘭要在運動戰破網恐怕不是那麼容易。

前一戰終於打破世界盃淘汰賽對歐洲球隊正規賽不勝魔咒,阿根廷這回要面對更有經驗、攻擊更兇猛的荷蘭,到底誰的攻勢較為猛烈我們很快就可以知道答案。

這場比賽應該會是荷蘭3-4-3對上阿根廷4-3-3,兩隊預期都還是會以進攻陣型為主,取得領先後再來做調度。而老師是認為少了Di María對阿根廷的進攻影響重大,阿根廷的後防要完全擋住荷蘭的攻勢也不是件容易的事情,荷蘭受讓過盤機會大,甚至看好荷蘭挺進冠軍戰。

 

荷蘭 +0/+0.5 @1.85

荷蘭晉級 @2.20

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()