阿根廷 v.s. 比利時

 

阿根廷PK @2.20, -0/-0.5 @1.85

和局 @3.30

比利時PK @3.75, +0/+0.5 @2.075

大小2/2.5, 大分 @2.075, 小分 @1.825

 

歐洲障礙

Di Maria

 

又是驚險的一分差!阿根廷十六強和瑞士鏖戰到延長賽,最後終於靠著Messi精彩的助攻和踢進致勝球,並靠著護國神柱免於被對手追平,最後有驚無險進入到八強,要面對同樣是苦戰到延長賽最後2-1氣走美國的歐洲紅魔比利時。

雖然阿根廷的攻勢非常犀利,以Messi為主軸帶動一次又一次的進攻,不過攻擊過度仰賴Messi也是一個需要擔心的問題,Higuaín速度不如從前、Lavezzi和Agüero也沒有特別突出,反而是Di María的表現比較搶眼,在Messi被守死的情況下必須有人要挺身而出,否則久攻不下的場面恐怕會再次上演。

阿根廷之所以每場都贏的這麼辛苦,其實還有一個隱憂-那就是門將Romero。他的判斷和防守其實並不理想,要不是隊友攻擊夠兇猛可以整場壓著對手打,恐怕他遭受威脅的次數也會大增,對瑞士一戰就曾發生判斷上的失誤差點失球,幸好對手自己放槍才沒有鑄成大錯,可是面對進攻更兇猛的比利時,這個問題實在不容忽視。

比利時球員陣容相當年輕,速度一流,全場壓著對手進攻也有本事即時回防,Hazard和Origi帶動前場攻勢、Fellaini和Vertonghen穿梭全場、後防交給身材高大的Kompany和Van Buyten、還有高個子長人門將Courtois,各項戰力都相當完整,加上上一戰延長賽終於有表現的Lukaku,比利時現在的氣勢可是相當旺盛。

歷史告訴我們,阿根廷在世界盃淘汰賽從來沒有在正規時間內擊敗過歐洲球隊,以這場比賽的戰力看來,要打破這項記錄恐怕還是有一定的難度。

本屆世界盃阿根廷到目前為止每場都是一分險勝,還沒有任何一場比賽過盤,這場比賽開出的盤是目前為止讓最少的平手/半球,但後防問題嚴重的阿根廷要在正規時間內勝出,恐怕也不是一件容易的事情;比利時甚至相當有機會在這場比賽演出大驚奇,讓阿根廷鎩羽而歸。

 

比利時 +0/+0.5 @2.075

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()