荷蘭 v.s. 哥斯大黎加

 

荷蘭PK @1.50, -1 @1.95

和局 @4.33

哥斯大黎加PK @8.00, +1 @1.975

大小2/2.5, 大分 @1.85, 小分 @2.05

 

再次矛盾

Sneijder

 

面對墨西哥銅牆鐵壁般的防守,荷蘭在最後八分鐘上演奇蹟大逆轉,靠著Sneijder的射門和Huntelaar的12碼驚險勝出,八強要碰上本屆世界盃最大的黑馬哥斯大黎加。

靠著堅強的防守,哥斯大黎加一次又一次擊退死亡之組的強敵挺進淘汰賽,門將Navas這回可真是把自己的身價給打了出來,目前為止沒有一場被對手踢進超過一球,十六強對希臘也是靠他在PK戰擋下關鍵的一球才讓球隊得以晉級,荷蘭這回面對的防線可不輸給墨西哥。

若要比較攻擊面,毫無疑問球風兇悍的荷蘭比較強,本屆世界盃各隊平均的射門次數是41.2次,荷蘭卻高達55次-哥斯大黎加只有32次,三箭頭將一次又一次地威脅對手的球門。哥斯大黎加非常清楚攻擊力的落差,必須堅決地防守伺機反擊,這場比賽可以預期荷蘭將控制過半的持球時間,並壓著對手打。

哥斯大黎加小組賽到目前為止沒有一場比賽持球時間多於對手,但也沒有任何球隊能夠擊敗他們,從頭到尾擺出5-4-1的陣型,鐵了心腸打算以守為攻,找到機會交給Campbell跟Ruiz快速突破做防守反擊,每一次進攻機會都相當珍貴。

當然,荷蘭這次主打的全攻全守陣容,防守表現到目前為止也還算理想,陣型也相當多變,5-3-2、3-5-2、4-4-2都打過,球員不論攻守能力都相當出色,哥斯大黎加恐怕不會有太多太好的進攻機會。

面對攻擊力較弱的哥斯大黎加,荷蘭也許會擺出較具侵略性的3-5-2或4-4-2來積極搶攻,要如和擋住荷蘭一次又一次的攻勢就考驗哥斯大黎加的智慧了。

這場比賽又是開出死亡一球盤,上回老師有說過本屆讓一球的盤一場都沒有過過,「強隊贏一分起碼不會輸錢」這樣的觀念才是莊家設下最大的陷阱,而就戰力面來看,荷蘭要贏兩球真的也不是一件容易的事情,正規時間和局收場的可能性也不低,比分很難超過1-1,搞不好到後面哥斯大黎加鐵桶到底直接鎖定PK決勝副也說不一定。

 

哥斯大黎加 +1

2/2.5小分 @2.05

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()