阿根廷 v.s. 瑞士

 

阿根廷PK @1.50, -1 @1.825

和局 @4.40

瑞士PK @7.50, +1 @2.10

大小2.5/3, 大分 @2.025, 小分 @1.875

 

一球盤魔咒

Messi-1

 

靠著Messi精彩的進球,阿根廷在小組賽三場都以一分差勝出挺進十六強,4-3-3對他們來說才是比較理想的陣型,讓他們強大的進攻能力較為有效地發揮。雖然整體是以Messi為主軸,但Higuaín跟Agüero也能夠給對手的防線帶來不小的威脅,中場還有個Di María虎視眈眈,兇猛的攻擊正是阿根廷最大的賣點。

不過小組賽幾場踢下來可以發現阿根廷的後防確實有問題存在的,不曉得是輕敵還是怎麼樣,居然場場都讓對手有多次極具威脅的進攻,讓到手的勝利差點飛掉,這樣的防守專注度在淘汰賽可能會成為一個很致命的缺點,不能不警惕。

瑞士的戰力也是相當整齊,陣型擺出4-2-3-1,後衛Lichtsteiner等人都是義甲、德甲的名將,外圍賽雖然身處天堂組,但只失掉全歐洲第三低的6球,除了對法國那場比賽出現一次荒腔走板的演出沒有球隊能在他們手上踢進超過一球,整體而言防守絕對不在話下。

進攻面瑞士的實力同樣不容小覷,策略就是前75分鐘前鋒交給Drmic,最後再換Seferović上來補刀;除了前鋒之外,中場的Shaqiri、Inler都是有帶球突破能力的球員,阿根廷的後防勢必會受到嚴厲的考驗。

阿根廷的進攻實力足以壓倒瑞士,但後防的鬆散可能會讓他們付上一些代價,面對防守間強的瑞士被逮到機會防守反擊可能會非常危險,贏球也可能只是險勝,一不小心都有可能被踢平。

這次世界盃盤口出現一個有趣的現象,那就是標準盤讓一球的盤一場都沒有過-西班牙對智利、義大利對哥斯大黎加、德國對美國、巴西對智利,一般人都會覺得「讓一球強隊贏一分起碼不會輸錢」,但這才是莊家開盤所設下最大的陷阱。

老師並不看好這場比賽後防鬆散的阿根廷能夠過盤,瑞士將比賽逼進延長賽、甚至爆冷出線也不是沒可能發生。

 

瑞士 +1 @2.10

 

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

 

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()