義大利 v.s. 哥斯大黎加

 

義大利PK @1.53, -1 @1.975

和局 @4.33

哥斯大黎加PK @7.00, +1 @1.95

大小2.5, 大分@1.90, 小分 @1.90

 

再爆冷門?

Italy

 

首戰爆冷3-1擊敗強敵烏拉圭的哥斯大黎加,在英格蘭遭到淘汰後,反而在死亡之組成了晉級的熱門球隊,碰上實力堅強的義大利可能再創奇蹟嗎?

對義大利這戰有個好消息,那就是當家門神Buffon傷勢無大礙即將歸隊,這不僅對防守戰力,甚至對士氣都有很大的加分作用。

這次的義大利防守實力相當堅強,中場和後衛多是由米蘭和尤文圖斯的名將所組成,外圍賽10場6勝4和0敗,失球也是分組最少的9球,段期間也踢過三場友誼賽1-1(德國)、2-2(奈及利亞)、0-1(西班牙),兩場熱身賽0-0(愛爾蘭)、1-1(盧森堡),不難注意防守其實不是什麼問題,很久沒有對手能從他們手上攻進超過兩球。

上回老師有介紹過,哥斯大黎加也是一支相當強調防守的球隊,首戰面對的烏拉圭少了攻擊主力Suárez只因12碼失掉一球,但面對攻擊組織性更高的義大利將再次受到考驗。義大利有Pirlo在中場穿針引線代領義大利的攻勢,搭配前端攻擊主力Balotelli,雖然不是什麼強取豪奪的球風,但踢進基本分穩穩守成的能力可是非常強的;這場面對防守能力優異的球隊,也許會在下半場推出有傷在身的前鋒Cassano來搶點分數。

哥斯大黎加前場比賽面對防守不優且情緒控管能力不佳的烏拉圭攻進三球,後兩球是因為在平手/落後的情況下對手急攻造成後防出線漏洞,但這回面對的義大利防守能力之堅強是無法相提並論,這樣的狀況面對義大利要重演恐怕不是那麼容易。

這場比賽雙方的防守能力都非常不錯,不過大賽經驗和整體實力毫無疑問是義大利較優。由於下一戰要面對Suárez歸隊的烏拉圭,義大利說什麼都要先把這場拿下穩固晉級席次,在攻擊面上應該會稍微加強一些省得夜長夢多;自知實力不如人的哥斯大黎加這場比較可能會以求和為首要目的,全力抓下一場面對被淘汰無心戀棧的英格蘭,義大利贏面依然相當高。

 

義大利 -1 @1.975

 

圖/Zimbio

 

更多專業的運動及運彩分析請看

洛老師運動網 http://www.rzs.com.tw

洛老師運動粉絲團 https://www.facebook.com/rockzerobaseball

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()