德國 v.s. 葡萄牙

 

德國PK @2.15, -0.5/-1 @1.825

和局 @3.30

葡萄牙PK @3.90, +0.5/+1 @2.10

大小2.5, 大分 @2.05, 小分 @1.75

 

坦克過境

Lahm

 

德國隊的球星也許名字報出來沒有像Messi、Neymar、C羅那樣轟動武林震驚萬教,但陣容一字排開絕對沒有一個是小咖,這支上屆世足賽開始改由帥氣的教練Löw和隊長Lahm帶領的坦克大軍轉變了過往英雄式的球風,近年也踢出了相當不錯的成績。

不再強調一人單打獨鬥改走小組搭配的進攻模式,德國陣中沒有人是英雄,但人人皆可以當英雄,攻擊箭頭相當廣泛。除了前鋒Podolski和Müller之外,中場的Özil、Schweinsteiger、Schürrle也都有強大的得分能力,沒有人是可以放著不管不會出事的,這和倚靠C羅單箭頭進攻的球風是完全背道而馳的兩個概念。後防還有Lahm、Boateng坐鎮協助拜仁慕尼黑的隊友Neuer防守球門,要攻破德國的球門也不是件容易的事情。

外圍賽德國以9勝1和秋風掃落葉的姿態在C組晉級,狂進36球只失掉10球都是分組最佳的成績,雖然熱身賽首戰2-2被喀麥隆踢和,不過幸好第二戰立刻發揮該有的實力6-1痛宰亞美尼亞,準備好迎接G組的挑戰。

葡萄牙的陣容這屆有些許的調整,除了總教練換成回鍋的Bento之外,年輕的小將Nani會是一個重要的指標,可能會成為C羅以外另一個重要的攻擊箭頭,否則C羅一旦被守死葡萄牙將會失去大半的得分能力;Postiga也是C羅進攻上很好的搭擋,但這三名攻擊指標都有各自的問題-C羅有傷在身、Postiga本季表現平平、Nani則是年輕缺乏經驗,攻擊力依然是葡萄牙的隱憂。

整體來說還是偏向防守為重的球隊。Pepe、Coentrão、Alves、Pereira都是後防重要的大將(前兩位和C羅還是皇馬隊友),攔搶的能力十分出色能有效阻斷對手攻勢,這些都是德國進攻上將會面臨到的挑戰。

F組外圍賽明顯可以看出葡萄牙防守為重的風格,10場比賽只踢進20球、失掉9球,成績6勝3和1敗排名分組第二,第二輪才以少見的4-2大比分擊敗瑞典挺進會內賽;熱身賽則是0-0踢和希臘、1-0險勝墨西哥、5-1擊敗愛爾蘭,大量得分的比賽並不常見。

兩隊用接近這個陣容有三次的交手記錄,2006世足季軍戰德國以3-1勝出、2008歐洲國家盃德國在八強以3-1險勝、2012歐洲國家盃分組賽德國再以1-0三連勝葡萄牙,目前是對戰三連勝的狀態,C羅和Postiga時期的葡萄牙還未曾從德國手中取得一勝。

這場比賽也是場矛盾之爭,攻擊超強的德國坦克碰上防守一流的葡萄牙,不過在葡萄牙進攻端有潛在不安因素,加上面對德國兇猛的攻勢也很難不失分的情況下,這場比賽的優勢還是站在德國這一邊,老師看好德國能取得近年對戰葡萄牙的四連勝。

 

德國 PK勝 @2.15

創作者介紹

洛老師的棒球世界

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()