洛老師運動網
http://www.rzs.com.tw/index.php

目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

http://mlb.mlb.com/news/article.jsp?ymd=20120229&content_id=26927024&vkey=news_mlb&c_id=mlb

 

這是昨天才確定的消息,今年的大聯盟賽制將會修改為先取三隊分區冠軍晉級季後賽,再取戰績排名次高的兩支球隊先打一場外卡驟死賽,贏的球隊才能拿到季後賽的最後一張門票。

 

老師個人認為這個賽制不錯,讓外卡和分區冠軍能有更大的區別,也可以增加賽季的可看度。打外卡戰還要有一戰被淘汰的風險,各隊勢必會認真以分區冠軍為目標,減少戰績拉開後就隨便打的情況發生,也給中上段的球隊多一個拼季後賽的機會。

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

熱身賽隨即就要開打了!大家應該跟老師一樣很興奮吧?

今天只是簡單的把之前整理的做歸納和個人的預測,大家就看看參考一下囉!

春訓的部分,老師應該會鎖定兩個策略為主--1.皇家   2.太空人對家

原因是皇家的農場和牛棚其實很強,一軍的攻擊力也是挺猛的,這兩年春訓也打得特別猛。

太空人基本上等著轉手的球隊今年基本上就是小聯盟陣容陪打,沒意外可以從頭買他們對家到尾。

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大聯盟春訓熱身賽禮拜六就要熱鬧開打了!相信大家跟老師一樣期待很久了吧?剛好今天幫大家整理完最後一隊,明天還有時間做個總整理,讓我們一起迎接棒球季的到來吧!!

 

STL  

 

老師聊季後交易的壓軸剛好是去年最大的冷門,也是世界冠軍--聖路易紅雀隊。開季前王牌投手Adam Wainwright就受傷去動刀,在不太整齊的投手戰力之下宏卻算是一面倒地不被看好,沒想到球季中卻屢屢出現奇兵,先是在球季最後一天擠下勇士的外卡資格;第一輪在第五戰靠著Chris Capenter完封學弟Roy Halladay領軍的費城人;美聯冠軍戰又以4:2氣走同區勁敵釀酒人;最後世界大賽更是在只差一個好球就輸掉冠軍的絕境之下,靠著少年英雄David Freese上演奇蹟大逆轉,戰線拉到G7並擊敗遊騎兵,再度拿下世界大賽的冠軍頭銜。

洛老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()